Количество и качество воды.
У воды есть две стороны — это количество и качество.
Что такое количество?
Количество — это когда воды в организм поступает недостаточно для того, чтобы произвести все очищения, вымывания, растворения и т. д.
Это называется «болезни количества воды» - обезвоживание.
Вторая группа болезней называется «болезни качества воды».
Жизненно необходимая вода.
Болезни качества воды — это все паразитарные, бактериальные, грибковые и вирусные заболевания, которые передаются водой. Например, гепатит А, дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, те же лямблии живут в воде.
То есть человек испытывает 2 вида риска.
-Первый риск: получить недостаток количества воды,
-второй - получить недостаток качества воды и заболеть каким-то сложным заболеванием, иногда даже непонятно каким, передающимся через воду.
Потому что остальные заболевания будут передаваться другими тремя путями:
- через продукты,
- через воздух
-и через половые контакты.
Всего существует четыре пути передачи:
- воздушно-капельный,
- контактно-бытовой (половой),
- через продукты
- и через воду.
Симптомы, синдромы и болезни.
-Симптомы болезни — это ее проявления. Например, сухость во рту — это не болезнь, а ее симптом, конкретнее — симптом обезвоживания.
-Синдромы — это комплексы симптомов: три, четыре, пять симптомов.
-Болезни — когда наблюдается много проявлений, и мы можем называть болезнь, потому что известен возбудитель.
Я буду называть вам все подряд, не буду делить, где болезнь, где симптом, где просто синдром.
Но запомните:
симптом — это защита,
болезнь — это проблема.
1. Сухость во рту
2. Запор, задержки стула, нерегулярный стул.
3. Повышенная кислотности желудочного сока.
В организме не бывает повышенной кислотности, бывает пониженная водность. Если вы возьмете 100 гр воды и положите туда 2 гр кислоты — получится 2-процентная кислота. Но если вы возьмете 50 гр и положите туда те же 2 гр кислоты, то кислотность будет значительно выше. Также и в желудке: в желудке не бывает кислоты больше, чем нужно, бывает воды меньше, чем нужно — поэтому и кислотность выше.
Поэтому все, кто слышит: «У меня повышенная кислотность желудочного сока», знайте — такого не бывает. Вам необходимо сразу говорить: «У тебя не кислоты много, организм не даст много кислоты, — у тебя воды мало. Пей много воды, и у тебя будет нормальная кислотность желудочного сока».
А вот пониженная кислотность бывает — это происходит из-за атрофии клеток. В организме бывает пониженная кислотность, когда клетки уже устают давать кислоту: желудок постоянно вырабатывает кислоту, а мы все часто и постоянно пьем горячий чай, едим горячий суп — постоянно уничтожаем клетки и они в конце концов перестают размножаться: получается, что некому продуцировать кислоту.
4. Песок в печени.
5. Густая желчь. Все нарушения обмена желчи, такие как сгущение, песок, камни — это недостаток воды в организме, потому что желчь в организме должна быть слабо концентрирована. А когда воды мало, она становится сильно концентрированной, и все выпадает в осадок. Вы сами знаете, если раствор не сильно концентрированный — он в осадок не выпадет. Выпадает в осадок только сильный концентрат.
6. Соли, песок в почках. Свидетельствуют о недостатке воды в почках.
7. Сухая кожа. Все женщины жалуются: «У меня сухая кожа». И что им косметолог рекомендует? Увлажняющий крем! Но это — бесполезно! Ничто подобное не помогает по одной простой причине.
Представьте себе дерево: березу. Представьте ее кору. Что такое кора? Это клетки, которые раньше были у березы внутри: они жили, жили, жили, умерли — отслоились и отпали. Кора отпадает, а на следующий год вырастает новая кора.
Точно также кожа у человека: клетки живут, живут, продвигаются вверх, отслаиваются, шелушатся. Но у кого-то они имеют много воды, и поэтому не сильно шелушатся, а у кого-то имеют мало воды, и сильно шелушатся.
Поэтому мертвые клетки кожи, также как и старую кору дерева назад не пришлепаешь. Они уже умерли.
Поэтому увлажняющие кремы можно использовать ради сиюминутного эффекта: прямо сейчас нанес крем, и пока он на лице — он увлажняет: кожа разбухла и такое впечатление, что она стала более мягкая. Крем высох (внутрь он почти не впитывается) — кожа стала такая же, как и раньше. Поэтому. Если у женщины сухая кожа, сухие волосы, сухие, покрытые трещинами, не эластичные ногти — это недостаток воды в организме.
8. Хруст в суставах, соли в суставах, пощелкивания в суставах, деформация и растрескивание хрящей, деформация и растрескивание хрящей в позвоночнике, межпозвоночных дисков, остеохондрозы, артрозы, артриты. Все, что касается суставов и позвоночника имеет три причины:
Одна причина — обезвоживание.
Вторая причина — бактерии.
Третья — недостаток витаминов, белков, минералов — серы, кремния.
9. Болезни закисления.
10. Сахарный диабет протекает с колоссальным недостатком воды.
11. Ишемическая болезнь сердца.
12. Обезвоживание и сгущение крови.
13. Атеросклероз.
14. Жирная, густая, вязкая кровь — недостаток воды.
15. Все виды повышения гемоглобина. Эритромия — повышение гемоглобина. Если гемоглобин выше 130 — это болезнь обезвоживания. Потому что ни один организм не даст человеку больше гемоглобина, чем организму нужно. Взяли вы, например, каплю крови — в ней должно быть 10 капель воды и одна часть эритроцитов. Но в ней была не 10, а 7 капель воды, и получилось, что эритроцитов как бы больше, и мы говорим: «У Вас очень хороший гемоглобин -150». Это очень плохой гемоглобин — это говорит о том, что воды нет совсем.
16. Катаракта. Обезвоживание хрусталика — хрусталик теряет воду, становится более плотный, и человек слепнет.
17. Возрастная дальнозоркость. У всех, кто носит очки с «плюсом» после 45 лет — обезвоживание хрусталика, его уплотнение и в дальнейшем может привести к серьезным проблемам со зрением.
18. Ишемический инсульт. «Чистая» болезнь обезвоживания — спазм сосудов из-за того, что воды мало, и образуются эритроцитовые тромбы.
19. Сухой кашель.
20. Аллергии. Все аллергии протекают с недостатком воды в организме. Избыток белков, недостаток ферментов и недостаток воды — слизь не растворяется и закупоривает мелкие лимфатические сосуды носа, бронх, гортани, горла.
21. Нарушение микроциркуляции на всех уровнях. Если кровь густая, она не попадает в капилляры (например, отслоение сетчатки (ретинопатия) — когда человек слепнет)
22. Ферментопатии. Пища переваривается в щелочной среде в кишечнике при наличии большого количества воды и ферментов. Если среда кислая и воды мало — то пища не переваривается, ферменты не выделяются, и возникает ферментопатия.
23. Бронхиальная астма. Густая, вязкая мокрота, которая забивает лимфатические протоки. Мы всегда должны мокроту разжижать, чтобы она могла выйти через бронхи.
24. Нарушения работы нервной системы пожилых людей . Старческое слабоумие — это отравление и усыхание мозга, обезвоживание. Есть болезнь Альцгеймера — это отравление алюминием. А общая деменция — это когда человек слабый, вялый, лежит, плохо разговаривает, плохо реагирует (в общем, человек слабнет) — это называется старческая деменция. Это в чистом виде обезвоживание, нарушение питания кислородом.
25. Депрессия — закисление и обезвоживание.
26. Повышенная температура.
27. Все виды интоксикаций.
28. Все виды отравлений : экологические, химическими прочие.
Вода — спасение от всех этих патологий!
Обезвоживание как причина болезни.
Посмотрите, сколько болезней перечислено.
И все эти болезни связаны с обезвоживанием. Знайте это, когда вы увидите у человека эти проблемы, или, скорее, он будет вам жаловаться на них.
Ведь не спросите же вы у человека: «А как у Вас со слабоумием?» Скорее всего вам расскажут: «У моего родственника проблемы» — «А какие проблемы?» — «Да вот не можем дома одного оставить — кран не закрывает, всего боится…»
В данном случае вы говорите: ваша болезнь связана с тремя причинами:
-1. нарушение воды;
-2. нарушение питания;
-3. отравление.
Все болезни связаны с нарушением воды, питания и с отравлением.
Поэтому вы никогда не ошибетесь. А особенно в связи с перечисленными болезнями вы должны рассказать о воде. Ведь если вы просто о воде будете рассказывать, общий разговор вести: «Слушай, а что ты пьешь?» — «А ничего не пью» — «О! Так я тебе сейчас расскажу!» Ведь человек еще не знает, что с ним случится, если он не будет пить воду.
А если вы его спросили: «Какие у тебя проблемы?» — «Да я в общем-то здоровый… Только вот кожа сухая, волосы сухие, ногти слоятся… да суставы пощелкивают». Вы можете сказать: «Все твои проблемы объясняются одной причиной — это обезвоживание. Из-за этого и суставы щелкают, из-за этого и кожа сухая, и волосы сухие».
Но если вы даете ему информацию о его собственном организме, а тем более, если он вам назвал свою проблему, а вы просто говорите: «Хочешь, я тебе помогу решить твою проблему?» — человек вас услышит, заинтересуется (ведь речь идет о нем самом: любимом и дорогом). Если человек скажет «Не хочу» — то он дурак (раз он собрался умирать — отвлекаться не будет).
Поэтому если человек хочет услышать — расскажите ему, в чем его проблема, расскажите, какая бывает вода, почему она течет и не течет, расскажите, что кровь бывает густая, что она слипается. Тогда человек точно заинтересуется водой.
Потому что когда у меня спрашивают: «Вот у меня у бабушки катаракта…» Я сразу говорю: «Ничего не поможет — это болезнь обезвоживания». Не поможет, пока человек не начнет пить воду, капать воду, пока у него кровь не будет жидкая. «Сколько гемоглобин?» — «150» — «Ну, конечно! Что же ты хочешь? Там в глазе вообще воды нет». А раз воды нет — значит и кислорода нет.
То есть вы должны совершенно четко понимать, какие болезни у нас связаны с обезвоживанием.
Причины смерти.
Существует несколько причин смерти. Одна — самая главная. Необходимо говорить не о причине смерти организма, а о том, что организм умирает тогда, когда умирает клетка (мозга, сердца) и т. д. Есть только одна причина смерти — потеря кислорода более двух минут. Нет других причин смерти.
Если человеку отрубить ногу (трамвай переехал), у него вытекла кровь — отчего он умер? В крови растворен кислород, крови стало мало — кислорода стало мало, и если мозгу не хватило кислорода — мозг умер. Человек может жить без ноги, без руки, без двух рук, без двух ног, но если его мозгу достаточно кислорода — он будет жить.
Или, например, у человека, инфаркт в сердце, закупорился сосуд: холестерин попал и перекрыл… Что перестает поступать? Кислород! Если кислород пустить с другой стороны — человек будет жить: ему вырезают сосуд, подводят кислород с другой стороны — клетка живет.
Я вам сейчас скажу удивительную вещь: существуют три элемента, на которых завязана жизнь:
1. кислород (Родина, рождение, род, как семья, языческий бог Род);
2. водород;
3. углерод.
Вот эти три «рода» обеспечивают жизнь человека. Человек состоит из водорода, кислорода и углерода. У нас еще есть в качестве мостика озон, он не ведущий элемент, но тоже очень важен.
Но три микроэлемента обеспечивают жизнь человека. Кислород имеет волну колебания клетки. И он дает клетке энергию жить. Представьте, что это камертон. Если кислород поступает — клетка знает как ей сокращаться, засасывать, выталкивать питательные вещества или яды. Как только кислород не поступает одну минуту — клетка теряет настройку.
Поэтому мы можем жить без всего, даже без любви, но без кислорода клетка может прожить не более двух минут — через две минуты она умирает. Кислород никогда не бывает в воздухе в организме. У нас воздуха в организме нет. У нас в организме кислород всегда растворен в воде.
Поэтому недостаток кислорода в организме наступает вследствие недостатка воды. Когда идет недостаток воды, возникает закисление. То есть кислород уходит и остается кислый углерод. То есть количество кислорода уменьшается, а количество углерода остается прежним — и возникает закисление.
Закисление приводит к отравлению.
А это — все болезни интоксикации.
Почему человек от гриппа умирает? Потому что у него обезвоживание, потом возникает закисление, затем — отравление, интоксикация мозга и остановка дыхательного центра. При гриппе больше не от чего умереть: интоксикация вирусом. Еще одна причина смерти из-за обезвоживания: раз нет воды — не поступает питание (минералы). Минералы, соединенные через кислород, водород, азот и углерод, называются аминкислотами.
Таковы основные причины смерти!
Последствия обезвоживания.
12 констант определяют жизнь человека. Если любая константа сильно нарушена — человек умирает. Если давление сильно нарушено — человек умирает, температура сильно нарушена — умирает.
Но посмотрите, что получается. Если идет снижение воды — к чему это приводит? С одной стороны это приводит к сгущению крови, а с другой — к уменьшению количества мочи.
Сгущение крови приводит к:
•повышению артериального давления,
•повышению числа сердечных сокращений, которое приводит к увеличению числа дыхательных движений,
•повышению гемоглобина,
•увеличению холестерина, потому что кровь становится более густая, более жирная.
Уменьшение количества мочи приводит к:
•закислению (повышение РН),
•повышению билирубина (если мало мочи, очищение не идет, возникает отравление, и рано или поздно нарушится билирубиновый процесс),
•повышению сахара (потому что сахар не вымывается из организма).
Также снижение количества воды в организме приводит к увеличению веса, к закислению, и тогда в организме начинают развиваться бактерии, что приводит к повышению температуры и к увеличению количества лейкоцитов.
Но если выпивать каждый день 2 литра воды, и за те же сутки выделять 1,5 литра мочи — то никаких из вышеперечисленных проблем у человека никогда не будет. Если же на входе 0,5 литра вода и 1 литр сока из магазина — то весь букет неприятностей организму обеспечен (причины: кислотность, Ph ниже 7).
Если же вы пьете не воду, а другие жидкости (чай, кофе, какао) — тратится колосальное количество энергии.
А повышения давления, сердечных сокращений, числа дыхательных движений и гемоглобина приводят к страшной вещи — к гипоксии, то есть к уменьшению кислорода. К чему приводит уменьшение количества мочи? Моча становится более концентрирована, и возникает отравление, или интоксикация.
То есть потребление воды менее 2 литров в день (или замена жидкости) приводит в конечном итоге к гипоксии и интоксикации. А интоксикация + гипоксия = смерть.
Поэтому умирать можно быстро, если прекратить пить воду вообще: умереть можно за 2 дня.
Умирать можно медленно, если постепенно уменьшать количество выпитой воды:
-- все в организме будет сгущаться, уплотнятся.
--Умирать можно еще медленнее, если мы всю воду заменим чаем, компотом, какао, соками.
Организм в этом случае вообще ничего не будет понимать: она вроде бы получает жидкость, жидкости достаточно, а почки не работают, сердце работает плохо, энергия вся куда-то ушла (на то, чтобы кислоту перевести в щелочь).
Это жизненная константа, Богом нам заданная, но которую мы потеряли; 1,5 — 2 литра воды в день:
1. чистой;
2. жидкой;
3. структурированной (чтобы не тратить энергию);
4. мягкой;
5. минерализованной;
6. дегазированной;
7. вкусной (у воды обязательно должен быть нормальный вкус, если органолептика нарушена, мы не сможем выпить такую воду. Поэтому кипяченую воду плохо пить — она безвкусная);
8. щелочной (или нейтральной). Щелочная вода — это СКОРАЯ ПОМОЩЬ. Но сейчас мы пьем кислую воду — сейчас вся вода грязная, кислая, мертвая.
Если эта константа выдерживается, то организм может бороться сколь угодно долго.
Вода — универсально средство.
Мы говорим: «У нас стрессы». Организм говорит: «Ничего страшного». Если в организме есть вода, то адреналин удаляется через слезы, пот и мочу. Если воды нет, то нам нечем вспотеть, и адреналин остается в организме. Поэтому первая помощь при стрессах — 0,5 литра горячей воды. Именно горячей — 40 градусов!
Мы часто делаем ошибку, когда при стрессе говорим: «Попей водички», и даем какую воду? Холодную! Но ведь от холодной воды не вспотеешь! А надо вспотеть: откроются сосуды, человек мгновенно вспотеет (вспомните, от ужаса человек покрывается потом, испуганная собака писает).
Чувствуете: что-то не то, стресс, вы на взводе, устали — надо выпить стакан или пол-литра горячей воды. Вспотели — и все ушло. Иначе придется плакать, отжиматься или еще чем-то заниматься, чтобы вспотеть и вывести адреналин.
Еще мы жалуемся, что у нас пища экологически грязная. Если в человека поступает 2 литра чистой воды, какая бы грязная пище не была, сколько бы в нас не поступало ядов — через почки все равно все уйдет. То есть вода является единственной защитой от экологически грязной мертвой пищи, от пищи химической, с уксусом, с сахаром и кислотами.
Мы говорим: «Мы пьем жидкости». Вот тут ничего не скажешь: если человек дурак, то это — на всю оставшуюся жизнь. И будет он продолжать пить компоты, чай, какао, соки, кофе, пиво, квас и прочее. И будет этот человек болеть, и будет жить вместо 100 лет — всего 57.
Японцы давно это поняли:
-- они пьют только воду, особенно пожилые японцы. И делают это не потому, что им что-то известно — они даже не понимают, что можно пить что-то, кроме воды. Потому что это просто: пошел — налил воды, выпил — зачем мудрить что-то? Вы нигде не увидите старого японца, который пьет «Пепси-колу» или «Кока-колу». Максимум — это немного чая.
А что наши бабули делают? Уже с утра — чай и кофе.
Чего бы у нас не было в организме, что бы у нас не случилось — нам помогает вода. Если живут глисты — единственный способ, чтобы они не так нам вредили — все смывать. От глистов избавится можно (для этого есть и паразитарные программы). Но если у ребенка много остриц, они постоянно, каждый день будут отравлять его организм. Поэтому ребенок пьет очень много воды. Ребенок вообще пьет гораздо больше, чем мы с вами. И вот когда ребенок в очередной раз подходит к маме за водой, «умная» мамаша говорит: «А зачем ты будешь пустую воду пить? Выпей чай, какао — чемпионом будешь. Ты лучше сок пей».
Воду надо любить.